Улицы Шуйского станут помойкой

С таким броским заявлением обратилась к жителям поселка местная жительница. По ее словам, виновные в этом - ученики младших классов.

Село Шуйское находится в Междуреченском районе Вологодской области. Оно небольшое - население около 2 тысяч. Можно сказать, что все друг друга знают. Дети ходят в один детский сад, а потом в одну школу.

Как раз в школе детям дают на завтраки фрукты, йогурты или сок. Все, что от этого остается, оказывается на улице.

- Каждое утро и вечер, проходя мимо школы, вижу мусор, оставленный детьми: огрызки, коробочки от сока, банановая кожура, битые йогурты. К концу учебного года улица станет помойкой. У меня две дочери. Даже мелкий мусор они несут в контейнер. Приучите детей не мусорить на улице. Нет ничего не возможного, - обратилась к родителям Наталья Кряжева.

Тут стоит обратить внимание на происходящее и городским властям. Например, установить урны на каждом шагу или ввести патриотическую нотку в воспитание детей. Шуйское действительно небольшое село, но и ему есть, чем гордиться. Например, здесь, на вологодской земле родился ученый, генерал-майор войск стратегического назначения, заместитель начальника полигона Байконур Алексей Долгов, математик Александр Коркин. Кстати, его дом до сих пор сохранился и является памятником архитектуры.


Поделиться
Отправить
Класснуть