Уникальную бумагу будут производить в Соколе

Производство жиростойкой бумаги, которую называют экологичной альтернативой пластику, начнут производить в Соколе. Инвестиционный проект по масштабной модернизации кластера бумажного производства стоимостью более 11 миллиардов рублей намерена реализовать компания УК «Сегежа Групп».

Инвестпроект предполагает строительство новой бумагоделательной машины для производства небеленой жиростойкой бумаги, не имеющей аналогов в России. Этот экологичный биоразлагаемый продукт в последние годы стал новым потребительским трендом, который все чаще замещает пластиковую упаковку. Однако сейчас спрос на рынке значительно превышает предложение. Предполагается, что с запуском нового производства мощности предприятия вырастут в четыре раза.

По словам председателя правления ООО «УК Сегежа Групп» Михаила Шамолина, помимо бумагоделательной машины, проект также предполагает строительство новых очистных сооружений, реконструкцию ТЭЦ и имеющейся инфраструктуры. Компания намерена сделать замкнутый производственный цикл, снизить нагрузку на городскую систему очистки сточных вод, привести показатели воздействия предприятия на окружающую среду к минимальным значениям. Будет создано более 100 новых рабочих мест. В дальнейшем из жиростойкой бумаги, выпущенной в Соколе, на своих предприятиях компания начнет производить упаковку с высокими барьерными свойствами и модернизированным внешним видом.

Реализация нового инвестпроекта позволит компании приступить к замещению импорта жиростойких бумаг в Россию, развивать новые экспортные направления в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Поделиться
Отправить
Класснуть