Устюжанин написал музыку к фильму и получил премию

Никита Ямов стал лауреатом I степени на фестивале киномузыки KINOREX.


Молодой человек написал музыку к короткометражному анимационному фильму «Эхо в облаках». Вместе с режиссером Надей Шибаловой они представили работу на суд жюри. В финале конкурса произведение прозвучало в исполнении оркестра.

- Музыка — душа фильма. Когда режиссер и композитор понимают друг друга, рождается иное измерение, и фильм становится глубже, чем мог бы быть без этого тонкого взаимодействия видеоряда с музыкой. Я считаю, что при должном подходе, музыка может превратить посредственный фильм в хороший, а хороший - в великий, — сказал Никита в интервью после получения награды.

Фестиваль KINOREX– это уникальный молодежный проект-победитель Тавриды 2020. В нем могут участвовать студенты и выпускники театральных ВУЗов, музыкальных училищ, киношкол и факультетов журналистики. В этом году он прошел в Москве.

Это не первый опыт Никиты участия в крупных проектах. В 2020 году молодой человек "засветился" в ArtMasters в номинации, которая называется «Медиакомпозитор», и занял там второе место.



Поделиться
Отправить
Класснуть