Устюжанин попросил не наказывать жену за четыре удара ножом

Следователи устюженского следственного отдела СК переквалифицировали по просьбе потерпевшего дело о причинении ему ножевых ранений собственной женой.
Как следует из материалов дела, в первых числах сентября в деревне Соболево Устюженского района потерпевший – 26-летний мужчина поругался с женой. В ходе конфликта женщина взяла кухонный нож из шкафа и ударила супруга в грудь, в бедро и предплечье.

По факту семейных разборок следователи первоначально возбудили уголовное дело по статье за покушение на убийство. Однако потом картина происшествия была детально восстановлена.
Сам потерпевший признался, что в тот вечер был сильно пьян и закатил дома супруге скандал. Он несколько раз ударил женщину и даже угрожал ножом, который, правда, потом убрал. Также следователям он пояснил, что претензий к жене не имеет, считает, что сам спровоцировал ее своим поведением и уверен, что убивать его она не хотела, ведь именно она вызвала ему скорую помощь и заботилась о нем в больнице.
С учетом этих обстоятельств статья «Покушение на убийство» была переквалифицировано на более легкую статью УК – «Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия».

Поделиться
Отправить
Класснуть