Устюжанин зарубил топором мать и спрятался в Вологде

Жестокое убийство совершено в Великом Устюге. В райцентре в переулке Лесников в последних числах августа в своей квартире была обнаружена убитой 57-летняя женщина.
О том, что устюжанка перестала отвечать на звонки и неожиданно пропала, 28 августа в полицию сообщила ее родственница. Сотрудникам следственно-оперативной группы, прибывшей домой к пропавшей женщине, пришлось вскрывать дверь. Ее труп с многочисленными рублеными ранами головы был обнаружен в квартире.
В ходе опросов соседей сыщики выяснили, что домой к погибшей часто наведывался ее сын, который ранее был судим за разбой и угрозу убийством. При этом из квартиры пропал мобильный телефон, документы и кое-какие вещи.
Соседи также рассказали, что последний раз видели погибшую еще 26 августа. В тот день у нее дома появился сын, который заявил, что собирается переехать в Вологду.
Оперативники начали поиски подозреваемого в областном центре. Им удалось вычислить местонахождение 33-летнего мужчины и задержать его в арендуемой квартире. В ходе обыска временного жилья были найдены вещи погибшей женщины.
На первых допросах задержанный рассказал, что в ночь на 27 августа пьяным пришел к матери, и женщина в очередной раз стала его упрекать за неправильный образ жизни. Сын рассердился, схватил топор и несколько раз ударил мать по голове. Чтобы соседи ничего не заподозрили, уходя, завесил окно одеялом, а входную дверь запер на ключ.
В рамках возбужденного уголовного дела по статье «убийство» задержанный арестован.

Поделиться
Отправить
Класснуть