В Череповце мужчина, купаясь в Шексне, уплыл далеко и просил о помощи

История, которая вполне могла закончиться трагически, произошла 10 июня, около 16 часов на реке Шексне в районе улицы Горького.


Компания из четырех человек отдыхала на берегу. Один был, как стеклышко, трое не отказывали себе в алкоголе, не особо обращая внимание на объемы выпитого.

24-летний череповчанин, который был изрядно пьян, отправился купаться, причем заплыл в зону, где уже ходят суда: около 100 метров от берега. Вернуться обратно не смог. Сил хватало, чтобы просто держать себя наплаву, не уходя под воду.

Друзья, оставшиеся на берегу, смогли понять, что что-то не так и позвонили в спасательную службу Череповца. За пловцом был отправлен спасательный катер «Вельбот».

Молодого человека достали из воды, но на суше не отпустили восвояси, а передали на руки полицейским, как нарушителя общественного спокойствия. Помощь врачей ему была не нужна.

В тот же день, 10 июня, в Соколе, в районе Советского проспекта, в водах Суханы рыбаки нашли тело 37-летнего сокольчанина. Несколько дней назад он и двое приятелей также, как и в Череповце, выпивали на берегу. Но помочь мужчине те не смогли, он утонул на глазах друзей. Спасатели искали тело, но безрезультатно. Накануне его обнаружили совершенно случайно.

Поделиться
Отправить
Класснуть