В Череповце оживили Муми-троллей

В художественном музее Череповца появился театр теней. Перед зрителями разворачивается таинственное представление, главный герой которого – отважный Муми-тролль, как настоящий рыцарь, сражается с ядовитым кустом и спасает фрекен Снорк. Рассказчиком истории стала заведующая музеем Светлана Пономарева, Муми-тролля «оживила» научный сотрудник музея Ксения Широглазова, а ее коллега Юлия Власова – фрекен Снорк.
Театр теней продолжает тему выставки «Когда дуют белые ветры...», посвященную зимней сказке. В ее экспозиции можно увидеть картины, керамику, старинные экспонаты, а еще там обустроен «домашний уголок», в котором поселились сказочные персонажи – Муми-тролли из серии книг писательницы Туве Янссон. Научные сотрудники музея Юлия Власова и Ксения Широглазова создали костюмы для малышки Мю и Туу-тикки и наполнили Муми-дол жизнью: там появилась семья северных оленей, упряжка ездовых собак, тень злой Морры.
- Чтобы сделать знакомство с изобразительным искусством интересным для детей, сотрудники музея придумали квест, главным героем которого стал Муми-тролль. Позже дополнили квест теневым театром. И детям, и взрослым представление очень понравилось, поэтому было решено сделать подарок и для онлайн-аудитории и показать его всем желающим», рассказали в Череповецком музейном объединении.
Познакомиться с персонажем писательницы Туве Янссон и отправиться вместе с ним в путешествие по «снежной стране» можно на увлекательном квесте «Муми-тролль идет по снегу», который состоится 20 февраля в художественном музее.

Поделиться
Отправить
Класснуть