В драмтеатре покажут третью постановку по Островскому

15 и 16 апреля в 19.00 на малой сцене драматического театра премьера - "Не всё коту масленица". В текущем репертуаре театра это будет третья постановка по Островскому – на большой сцене сейчас идут «Волки и овцы» и «Гроза».

Спектакль поставил начинающий режиссер из Москвы, выпускник режиссерского факультета ГИТИСа Константин Денискин. Вместе с ним над спектаклем работает молодая художница, студентка ГИТИСа Алена Грек.


- Александр Островский – очень интересный автор, его пьесы актуальны во все времена, именно поэтому его так часто ставят в российских театрах. Для актеров это отличный материал – здесь яркие харáктерные персонажи для воплощения на сцене. Сам текст пьесы представляет особую ценность. Очень тонкие фразы, выражения, и если их менять под современность, переписывать его язык, то очень многое можем потерять. Островский не годится для того, чтобы ставить по его произведениям эксперименты, - убежден Константин Денискин.

Вологодский колорит спектаклю добавит кружево, которое появится в декорациях спектакля. И главная героиня спектакля Агния будет плести кружево на коклюшках.
Поделиться
Отправить
Класснуть