В финале Кубка Гагарина в КХЛ сошлись два экс-игрока «Северстали»

В финальной серии Кубка Гагарина – плей-офф Континентальной хоккейной лиги – друг против друга выступают два бывших игрока череповецкой «Северстали». В составе ЦСКА играет олимпийский чемпион 2018 года, защитник Богдан Киселевич, цвета омского «Авангарда» защищает форвард Павел Дедунов.


31-летний Киселевич – воспитанник череповецкого хоккея, прошедший всю «систему» нашего клуба, начиная с молодежных команд. За основную команду выступал в 2009-2014 годах, после чего перешел в московский армейский клуб. Правда, в победном для ЦСКА Кубке Гагарина – 2019 он не участвовал из-за краткосрочной «командировки» за океан – во «Флориду Пантерз». Зато выиграл золотую олимпийскую медаль в Пхенчхане-2018 в составе сборной.

Его ровесник Павел Дедунов до прихода в «Северсталь» лишь эпизодически появлялся в КХЛ в составе родного хабаровского «Амура». В Череповце Дедунов был игроком основы в 2012-2015 годах. Таким образом, оба хоккеиста играли вместе в городе металлургов в 2012-2014 годах.

В первом матче финала Кубка Гагарина 18 апреля экс-череповчане появились на площадке, правда, ни один из них результативными действиями не отметился. Сам поединок, проходивший в Москве, закончился сенсационной победой «Авангарда» - 4:1.


Поделиться
Отправить
Класснуть