В Гридино установлена гранитная плита с именами

Мемориал посвящен тем, кто ушел защищать Родину во время Великой Отечественной войны.

Обелиск в деревне Вожегодского района уже стоял. Но он был установлен в 1985 году, и пришел в ненадлежащий вид. Администрация поселения предложила местным жителям поменять памятник. Инициатива была поддержана. В сквере возле Дома куль­туры в Гридино были проведены работы по де­монтажу старого монумента, подготовлена строительная площадка, заложен фунда­мент под установку гранитных плит. Ра­боты по установке нового памятника выполнила подрядная организация ООО «Вологод­ская мемориальная компания «Ветераны Отечества». Общая стоимость проекта составила 700 тысяч рублей.

На плитах высечены фамилии жителей бывшего Тигинского сельсовета, погибших в годы Великой Отечественной войны. По уточненным данным в списках числится 431 человек, в том числе два Героя Советского Союза – капитан Иван Луев и подполковник Иван Матюгин.

Есть задумка и продолжения памятника. Жители хотят установить плиты с именами вернувшихся из боев. Они внесли свой вклад в развитие поселения, работая в колхозах, на производствах. Эти герои также достойны того, чтобы молодежь знала их имена, как и тех, кто погиб на фронте.

Поделиться
Отправить
Класснуть