В начале декабря завершатся работы на строящемся водоводе в Южном микрорайоне

Строительство 2-го этап водовода находится на завершающей стадии. На данный момент ведутся гидравлические испытания.

- Первый 2-километровый участок от улицы Возрождения до областной детской больницы на Пошехонском шоссе был реализован в рамках инвестиционной программы предприятия «Вологдагорводоканал».Второй этап длиной 5 км от Пошехонского шоссе до улицы Конева строим на федеральные и областные средства. Объект колоссальный, при вводе в эксплуатацию удастся повысить качество воды, уйти от вторичного загрязнения. Тем самым мы обеспечим чистой водой весь активно застраивающийся микрорайон Южный, микрорайон Осаново, который сейчас запитан от скважины. Будет возможность переключить и деревню Емельяново, - прокомментировал ход работ мэр Вологды Сергей Воропанов.

При строительстве водовода были использованы пластиковые трубы диаметром до 630 мм. По словам подрядчика, они прослужат не менее 50 лет. Сейчас заканчиваются работы по монтажу водопроводных колодцев и камер, ведется восстановление благоустройства территории.

- В ближайшее время будут выполняться врезки в водопроводную систему. Полный комплекс работ, в том числе пуско-наладочных, будет завершен к 1 декабря. Это дата обозначена как окончание контракта, - рассказал технический директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Андрей Юриков.

Работы по 2-му этапу водовода ведутся в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда». На это выделено около 217 млн рублей, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Поделиться
Отправить
Класснуть