В награду - медаль, две грамоты и …автомат

Для определения победителя забега юных спортсменов судьям пришлось прибегнуть к показаниям специальных датчиков: так интригующе завершился забег среди самых маленьких бегунов на Кирилловском полумарафоне «Живая сталь». Он состоялся у стен Кирилло-Белозерского монастыря.

В тот день на самой маленькой 600-метровой дистанции стартовало 45 спортсменов 2013-2014 годов рождения из Кириллова, Кирилловского и Вологодского районов, Вологды, Череповца и Бабаева. Практически сразу забег возглавил местный бегун Константин Ульянов. Однако метров за 200 до финиша Павел Кудринский из поселка Васильевское Вологодского района предпринял рывок и догнал лидера. Между соперниками завязалась отчаянная борьба, в которой вперед вырывался то один, то другой. В итоге они финишировали вместе и только закрепленные на ногах малышей датчики показали, что Павел Кудринский пересек черту на одну сотую секунду раньше. Бронзовым призером соревнований стал череповчанин Платон Ященко.
Стоит отметить, что первый в жизни старт Павлу Кудринскому запомнится по разным причинам. Ведь он стал обладателем не только медали, двух грамот, коробки конфет, бутылки лимонада, но и игрушечного автомата, который по такому случаю ему подарил папа Юрий.
- Павлик попросил купить ему этот автомат еще до забега, - с улыбкой рассказала мама победителя.Но папа в шутку сказал: «Вот займешь первое место, автомат – твой». И сын пришел к финишу первым.
К слову, достойно выступила в Кириллове на дистанции 800 метров и девятилетняя сестра Павла - Вероника, оказавшаяся с тремя другими девочками из поселка Васильевское в первой десятке.

Юрий Подгаецкий

Поделиться
Отправить
Класснуть