В непростой борьбе «Северсталь» вырвала победу у московского «Динамо»

Хоккеисты «Северстали» продолжают победную серию матчей. Накануне вечером команда Сергея Разина одолела московское «Динамо» на их льду. Причем, победитель определился только в серии послематчевых буллитов.

С самого начала встречи хозяева показали боевой настрой и уже на второй минуте открыли счёт. «Северсталь» с трудом выводила шайбу из своей зоны, пытаясь опасно играть. На девятой минуте встречи Провольнев оперативно среагировал и забил в пустой угол, сравняв счёт. После забитой шайбы «Северсталь» проснулась, стала огрызаться, не позволяла динамовцам подолгу гостить в своей зоне.

Второй период начался очень опасно для гостей – хозяева прижали череповчан к воротам и проверяли Подъяпольского на прочность. «Северсталь» всё-таки смогла перевести ненадолго игру в зону «Динамо», но «сталевары» допустили ошибку: в середине периода гости получили первое в матче удаление, которым и воспользовались хозяева - броском от синей линии динамовцы забили второй гол.

Заключительную треть матча «Динамо» начало в меньшинстве – в финале второго периода бело-голубые заработали удаление. И тут же штраф получил ещё один игрок москвичей. Почти две минуты встреча проходила в формате 5х3. Однако «сталеварам» удалось сравнять счет лишь на 49-й минуте встречи - с передачи Капустина Гераськин сравнял счёт.
Овертайм также не выявил победителя, хотя активнее проявила себя команда Андрея Разина.

В серии послематчевых буллитов у «Северстали» отличились Морозов, Вовченко и Адамчук, последний и принёс победу череповецкому коллективу – 3:2.

- Хорошая игра, хороший соперник. Каждое очко на вес золота. Сегодня не очень хорошо начали, пропустили быстрый гол, хорошо, что отыгрались. Играли дисциплинированно. Хорошо, что сравняли в третьем периоде, плохо, что пять на три играли почти две минуты и ни одного броска не сделали. Победа есть победа, ребята молодцы, - прокомментировал игру главный тренер «Северстали» Андрей Разин.


Поделиться
Отправить
Класснуть