В новых ПДД для электросамокатов подросткам от 14 лет разрешат ездить по обочине проезжей части

В ПДД предложено добавить основы регулирования движения электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на текст проекта постановления правительства, изменение правил и добавление в них электросамокатов инициировано МВД и Минтрансом.

В документе также оговаривается максимально допустимые скорость (до 25 км/час) и вес (до 35 кг) электросамоката или любого другого СИМ. Устройства с такими параметрами могут двигаться в пешеходных зонах.

Дошкольники могут передвигаться на велосипедах и СИМ по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне движения пешеходов) только в сопровождении взрослых.

Россиянам старше 14 лет хотят разрешить ездить на СИМ по обочине дороги или правому краю проезжей части, но при условии, что по пути нет тротуаров и пешеходных дорожек, а на дороге действует ограничение скорости до 60 км/час.

При этом авторы проекта считают, что электросамокатам нужно запретить обгон или объезд транспортных средств с левой стороны.

Поделиться
Отправить
Класснуть