В погоню за Мерседесом пустились полицейские в центре Вологды

Внимание сотрудников ДПС привлек водитель Мерседеса премиум класса, который во время движения разговаривал по телефону

Полицейские остановили кроссовер, и водитель при них долго искал документы на автомобиль, но так и не найдя, резко захлопнул дверь и сорвался с места.

«Сотрудники ГИБДД начали погоню за иномаркой, передавая по рации ориентировку на задержание. Водитель устроил гонки по центральным улицам областного центра, при этом грубо нарушая правила дорожного движения и создавая реальную опасность для других участников дорожного движения. Двигаясь по Герцена, внедорожник свернул во дворы, через которые выехал на Козленскую и остановился. Водитель иномарки побежал, пытаясь скрыться, но был задержан госавтоинспекторами», - рассказали в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Оказалось, 38-летний задержанный не имел водительских прав и никогда не получал их. При этом его многократно ловили за рулем и штрафовали за нарушения правил дорожного движения.

После этой погони против мужчины составили еще 7 протоколов: три за проезд на запрещающий сигнал светофора и по одному за нарушение правил пользования телефоном, за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, за выезд на встречную полосу, за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Поделиться
Отправить
Класснуть