В правительстве РФ рассказали об удвоении спроса на семейную ипотеку

Расширение программы семейной ипотеки на семьи с первенцами привело к двукратному увеличению спроса. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании с участием президента Владимира Путина, пишет ТАСС.


- Благодаря решению распространить семейную ипотеку на семьи с первым ребенком, видим значительный рост интереса к ней. Спрос на этот ипотечный продукт вырос в два раза по сравнению с первым полугодием этого года, - отметил Хуснуллин.

Программа семейной ипотеки по ставке до 6% годовых была запущена в начале 2018 года по поручению президента. Раньше она действовала для семей, в которых с 1 января 2018 до 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок, позже правительство распространило ее на первенцев.

Также было продлено действие программы семейной ипотеки до конца 2023 года. Программа дает возможность взять кредит на квартиру в новостройке, строительство частного дома и приобретение земельного участка, а также оплатить имеющуюся ипотеку на жилье на первичном рынке. Максимальная сумма кредита для большинства регионов, включая Вологодскую область - 6 млн. рублей. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости жилья.

Поделиться
Отправить
Класснуть