В следующие 3 года в Вологде отремонтируют 4 моста

Повезло мостам через реку Шограш по улицам Конева и Можайского, через реку Содема по улице Челюскинцев и через реку Вологда в поселке Кувшиново. Проект ремонта моста у тоннеля на Конева уже готов, получено положительное заключение экспертизы, остальные в работе, сообщает мэр Вологды на своей страничке.


Всего же с 2022 по 2024 годы в области капитальный ремонт и обновление проведут на 34 мостовых сооружениях. Дополнительную поддержку в размере 3,7 миллиардов рублей Вологодская область получит в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»: в следующем году Вологодчине выделят 460 миллионов рублей, в 2023 году – 1,2 миллиарда рублей, в 2024 году – свыше двух миллиардов рублей.

- Мосты и путепроводы, вошедшие в перечень, находятся в предаварийном либо аварийном состоянии, требуют незамедлительного проведения работ в ближайшие два года для обеспечения безопасного проезда транспорта, – пояснил и.о. начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Александр Максимов.

Все мостовые сооружения, подлежащие ремонту, будут нанесены на Интерактивную карту ремонта дорог, сервис размещен на официальном сайте губернатора Вологодской области.

Поделиться
Отправить
Класснуть