В Соколе 81-летняя пенсионерка обвиняется в убийстве непутевого сына

В Сокольском районе будут судить 81-летнюю женщину, которая в состоянии аффекта убила своего сына.
Как следует из материалов дела, 24 июня в деревне Горка Сокольского района женщина нанесла несколько ударов ножом 59-летнему сыну, который от полученных травм скончался на месте. При этом пенсионерка сама попросила соседей вызвать полицию и написала чистосердечное признание.
Женщина рассказала, что ее взрослый сын, несмотря на инвалидность, постоянно пьянствовал, скандалил и избивал ее. В день гибели он также требовал от матери спиртное, уронил ее на пол и начал избивать. Она не выдержала, вырвалась, схватила нож и несколько раз ударила им сына, а потом еще поколотила кочергой.
Соседи пенсионерки подтвердили, что погибший ранее постоянно избивал мать. Она даже часто ночевала у посторонних людей, опасаясь издевательств со стороны сына.
То, что женщина была в состоянии аффекта, подтвердила и судебно-психиатрическая экспертиза. «Обвиняемая находилась в состоянии сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием и издевательством со стороны потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным и аморальным поведением потерпевшего», говорится в выводах экспертов.
Несмотря на это, расследование уголовного дела по статье «убийство в состоянии аффекта» следователи завершили и передали в суд. Женщине, как пояснили в региональном управлении следственного комитета, грозит до трех лет лишения свободы.

Поделиться
Отправить
Класснуть