В Соколе арестован один из руководителей исправительной колонии

Сокольский районный суд арестовал одного из руководителей местной исправительной колонии, которого подозревают в мошенничестве.

Всего по этому делу проходят два человека из руководящего состава ФСИН - заместитель начальника центра трудовой адаптации осужденных сокольской колонии ИК-4 и бывший начальник отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения судской колонии – поселение КП-7.

Как рассказали в региональном управлении следственного комитета, должностные лица заключили в декабре 2019 года между колониями контракт на поставку металлических дверей на общую сумму порядка 200 тысяч рублей. При этом подозреваемые, разработав криминальную схему, вовлекли в нее знакомого предпринимателя и заключили с ним еще один контракт, необходимость в котором отсутствовала.

В конечном итоге манипуляции с документами позволили руководителям колоний вывести из контракта порядка 120 000 рублей, которые «положили в карман».

Преступную схему удалась раскрыть сотрудникам ФСБ совместно со службой собственной безопасности ФСИН. Один из участников схемы арестован, сегодня решается вопрос об аресте его напарника.


Поделиться
Отправить
Класснуть