В Соколе предпринимателю назначен штраф за небезопасный батут

В мае этого года в социальных сетях появилось сообщение о том, что 4-летняя девочка травмировала руку на детском аттракционе в Соколе. Незамедлительно и.о. руководителя областного следственного управления дал указание об организации проверки, по результатам которой было возбуждено, а затем расследовано уголовное дело.


По данным следствия, в Соколе услуги населению по использованию детского надувного батутного комплекса оказывал местный индивидуальный предпринимать. Являясь ответственным лицом, он допустил ряд нарушений безопасной эксплуатации аттракциона. В частности, не вывесил правил для посетителей, не ограничил допуск детей разного возраста и веса, поручил оператору одновременно обслуживать несколько аттракционов.


В дальнейшем предприниматель устранил выявленные нарушения, выплатил матери пострадавшей девочки денежную компенсацию и принес им свои извинения.

Суд, рассмотрев представленные следствием материалы уголовного дела, принял решение о назначении виновному штрафа за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в размере 80 тысяч рублей.

В отношении оператора аттракциона материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, расследование по нему продолжается.

Источник: СУ СК России по Вологодской области


Поделиться
Отправить
Класснуть