В Соколе сдуло балкон, в Вологде тополь упал на машину

Ураганный ветер, который пронесся сегодня по Вологодской области, натворил немало неприятностей. К счастью, все случаи, про которые пишут в соцсетях, обошлись без жертв.

В Соколе в результате порывов ветра сдуло ограждение балкона жилого дома. Как пишут местные соцсети, никто в результате происшествия не пострадал. Балкон опечатан, собственнику запрещено выходить на него. Также управляющей компанией готовятся письма в адрес собственников жилых помещений дома с предупреждением об опасности выхода на балконы. Дом включён в программу капремонта. Работы по ремонту фасада, включая балконы, запланированы на текущий год. В настоящее время руководством муниципалитета готовится письмо в адрес Фонда капитального ремонта МКД об ускорении сроков начала работ. Управляющей компанией будут огорожены места возможного падения конструкций.

В Вологде оборвало провода на Советском проспекте и на улице Конева. Также порывами ветра перевернуло как минимум две остановки – на улице Конева и у поликлиники на Окружном шоссе.

На улице Чехова, напротив станции скорой помощи ветром сломало тополь, который упал на припаркованный на стоянке автомобиль.

По прогнозам синоптиков, непогода продолжится в Вологодской области до конца сегодняшнего дня. Уже завтра, 31 марта, скорость ветра начнет постепенно стихать.


Поделиться
Отправить
Класснуть