В суд ушло дело о сокрытии денег от налогов бывшим управляющим птицефабрики в Шексне

Прокуратура Вологодской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора ООО «Паритет Вятка». В 2017 году общество заключило договор хранения имущества с конкурсным управляющим шекснинской птицефабрики и фактически взяло предприятие под свой контроль.

По версии обвинения, с января по август 2018 года женщина-гендиректор, зная о недоимке по налогам и страховым взносам в 22 млн. руб., произвела финансовые операции с кредиторами, в результате которых на их счета, минуя «Паритет Вятку», поступило более 118 млн. руб. Таким образом, деньги, которые подлежали списанию в счет задолженности, были скрыты от налоговиков.

Отметим, в том же 2018 году на предприятии разразился скандал с невыплатой зарплат. После вмешательства правительства области договор с ООО «Паритет Вятка» был расторгнут, новым инвестором стала компания череповецкого предпринимателя Анатолия Юганова.

Дело рассмотрит по существу Вологодский городской суд. Добавим, согласно открытым данным, генеральным директором ООО является Ольга Туренок.

Поделиться
Отправить
Класснуть