В Великом Устюге вспомнят Ельцина

Летопись города охватит времена с 1995 года до наших дней.

Дело в том, что Летопись Великого Устюга уже написана. Ее авторы Галина Чебыкина и Николай Кудрин. Но они дошли только до 1994 года. Местный историк Игорь Кабаков настолько заинтересовался проектом, что решил продолжить его. И начал с 1995 года.

- Я сконцентрировал своё внимание не только на событиях в сфере экономики, культуры, политики и образования, но и в спортивной жизни города и района. Также нельзя оставить за бортом благоустройство города, природные явления и стихийные бедствия, повлиявшие на жизнь устюжан. В Летопись вошли такие события как открытие цехов, юбилейные мероприятия, открытие ветстанции, пожары, наводнения, почетные награды, - поделился автор следующего тома Летописи.

Соавтором может стать каждый житель Великого Устюга. Для этого надо прислать в группу Летописи (http://vk.com/public203614614) фотографии, события, происходящие в городе и районе, делиться воспоминаниями. Книга охватывает почти четверть века. За это время город сильно изменился, стал культурным и туристическим центром, в нем появились крупные спортивные объекты - это все станет частью воспоминаний для будущего поколения устюжан.


Поделиться
Отправить
Класснуть