В Вологде будут судить дедушку 5-летней героини

В Вологде завершено расследование уголовного дела в отношении дедушки 5-летней героини Ксении Бересневой, которая пострадала вместе с маленьким братом во время пожара.
Как сообщала «Наша Вологда», пожар случился в начале мая в квартире дома на улице Горького областного центра. Ксения помогла выпрыгнуть из окна своему младшему брату, а потом выпрыгнула сама. Внизу детей ловили рабочие, которые первыми заметили ЧП и прибежали к месту происшествия. Дети во время пожара получили ожоги.
Как установлено за время расследования, 63-летний дедушка Ксении взял на себя обязанности по воспитанию и заботе за внуками, пока его сын – отец девочки, работал за пределами Вологодской области.
По словам сотрудников следственного комитета, мужчина, будучи пьяным, оставил в открытом доступе зажигалку, которой начал играть внук и поджог постельное белье на диване. Девочка разбудила деда, однако тот, находясь в состоянии алкогольного опьянения, просто вышел на лестничную площадку, оставив детей одних внутри квартиры, охваченной огнем. Дети были вынуждены выпрыгивать из окна третьего этажа.
В ходе осмотра места происшествия следователи-криминалисты СК России обнаружили две зажигалки, окурки от сигарет, а также зафиксировали следы злоупотребления спиртными напитками. Квартира вместе со всем имуществом выгорела.
Уголовное дело в отношении мужчины расследовалось по статье 125 УК – «оставление в опасности».
- В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд, - пояснили в региональном управлении СК.

Поделиться
Отправить
Класснуть