В Вологде сегодня прощаются с заслуженным артистом Аркадием Печкиным

Прощание с заслуженным артистом Вологодского драмтеатра Аркадием Печкиным пройдет сегодня в Вологде. 43 года своей жизни Аркадий Сергеевич посвятил актерскому искусству.
Аркадий Печкин с 1977 года работал в Вологодском ТЮЗе, а в 1993 году был принят в труппу Вологодского драматического театра. Яркий комедийный талант, внутренняя пластичность, умение сочетать драматизм и тонкий юмор, точность в выборе выразительных средств - он всегда был востребован режиссерами, - рассказали в драмтеатре.

Только на сцене драматического театра Аркадий Сергеевич сыграл более пятидесяти разноплановых ролей, среди которых - Аллилуйя в «Зойкиной квартире», князь К в трагикомедии «Сон» по мотивам повести Федора Достоевского «Дядюшкин сон», Френсис Чесней в «Миллионерша или Донна Роза из Бразилии», Нил Мамаев в комедии «На всякого мудреца довольно простоты», господин Ван Даан в постановке «Дневник Анны», Князь Тугоуховский в «Горе от ума», Козьма из постановки «Кого-то нет, кого-то жаль».
Склонный к неожиданному и парадоксальному, Аркадий Печкин всегда был готов к эксперименту: он сыграл госпожу Пернель в комедии Мольера «Тартюф», а в спектакле «Страх и война» сыграл сразу две роли: Прокурора и Балоуна. Он внес значительный вклад в становление и развитие театрального искусства Вологодской области.
Прощание с Аркадием Печкиным состоится в зале гражданской панихиды на Советском проспекте. Похоронят Аркадия Сергеевича по его воле, в Ярославле.

Поделиться
Отправить
Класснуть