В Вологде сразились юные мастера малой ракетки

В последний день февраля в вологодском спортивном клубе «Планета» прошел детский турнир по настольному теннису «Северная Фиваида». В соревновании приняло участие более 30 ребят в возрасте от 9 до 18 лет из Вологды, Череповца, Кич-Городка и Ярославля.

Состязания были организованы таким образом, что сильнейшие мастера малой ракетки из разных возрастных групп получили возможность сыграть друг с другом. Это было сделано еще и потому, что главными целями турнира являются развитие настольного тенниса и приобретение соревновательного опыта. Самыми же главными героями дня стали два победителя соревнований.

К примеру, 11-летняя вологжанка Анастасия Волкова, уверенно взявшая верх над старшими теннисистками, не проиграв при этом ни одной партии. В итоге она заняла первое место в соревновании среди мини-кадетов. Примечательно, что самое достойное сопротивление Насте оказала десятилетняя жительница Ярославля Яна Алексеева, которая, одолев других соперниц, стала серебряным призером состязаний. Бронзовая награда досталась череповчанке Елизавете Юриной.

Еще одним героем дня стал еще один представитель Ярославля 12-летний Максим Баруздин, серебряный призер Ярославской области. Красиво переиграв всех своих конкурентов, юноша стал победителем среди кадетов. Стоит отметить, что его папа, мастер спорта по настольному теннису Олег Баруздин очень сожалел, что в состязаниях не принял участие четырехкратный чемпион Вологды и Вологодской области Илья Галанин.

- Я хотел, чтобы мой сын сыграл с Ильей, выступление которого я видел в Рыбинске, - отметил Олег Викторович. – Надеюсь, Максим встретится с вашим чемпионом в другой раз.

Серебряную награду в соперничестве мини-кадетов завоевал Артем Виноградов, замкнул призовую тройку Степан Никуличев (оба из Вологды). Второе место среди кадетов досталось жителю Кич-Городка Андрею Шиловскому. Приятно удивил вологжанин Степан Колотилов, выигравший бронзу. Несмотря на то, что юноша занимается настольным теннисом всего полгода, он продемонстрировал очень зрелую и результативную игру.

Полностью вологодским получился пьедестал почета в состязаниях кадетов-девочек. Здесь на высшую ступень пьедестала почета поднялась Анна Кошкина, на вторую – Валерия Виноградова и на третью – Анастасия Румянцева. Победителями в старшей группе стали вологжане Дмитрий Кирилов и Валерия Выдрина.

На церемонии награждения победителям и призерам были вручены грамоты и ценные призы. Добавим, что в текущем году в «Планете» планируется провести еще три таких турнира, принять участие в которых могут все желающие.

Юрий Подгаецкий

Поделиться
Отправить
Класснуть