В Вологодской области резко выросло количество происшествий на воде с гибелью людей

Обеспечение безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период 2020 – 2021 годов стало главной темой обсуждения на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла сегодня в правительстве региона.
В осенне-зимний период 2019-2020 годов на водоёмах области было зафиксировано 28 происшествий с гибелью людей, в пять раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее сложная обстановка сложилась в Череповецком, Вашкинском, Вытегорском, Кирилловском и Белозерском районах. Основными причинами происшествий стали выход на лёд в период его становления или таяния и падение в воду. В двух случаях причиной гибели детей стал их выход на тонкий лёд из-за недосмотра со стороны родителей.
Специалисты отметили, что работа по выявлению нарушений муниципальных запретов выхода на лёд ведётся только в Вологде, Череповце и Вологодском районе. В остальных муниципалитетах такая работа не проводится.
В этом году, по информации Гидрометцентра, ледостав будет проходить в середине декабря. Причем, традиционно на разных реках и озёрах он будет идти с небольшой разницей.
- В осенне-зимний период мы будем заниматься переправами. У нас есть 23 ледовые и паромные переправы. Вместе с департаментом дорожного хозяйства и транспорта и региональным управлением МЧС мы подготовим график и представим его в конце недели на утверждение, - рассказал заместитель губернатора Виктор Рябишин. - В целом подготовка к осенне-зимнему периоду в этом году проходит лучше, чем в прошлом. Правительством выделено достаточное количество средств для подготовки по всем направлениям. Теперь главное - правильно использовать эти средства и вовремя реализовать программы, нацеленные на безопасность населения.

Поделиться
Отправить
Класснуть