В Вологодской области выбрали «Книгу года»

Звание «Книга книг: лучшая книга года» в этом году присвоено изданию «Вологда в минувшем тысячелетии. Памятники истории и культуры» от издательского центра «Древности Севера». Эта книга набрала максимальное число баллов во всех номинациях.

Всего же победителей определили в девяти номинациях. Конкурс «Вологодская книга года» проводится с 2012 года среди всех издательств и издательских центров, полиграфических предприятий, а также отдельных авторов.

В конкурсе приняли участие книги, выпущенные в Вологодской области за предыдущий год и поступившие в областную библиотеку в качестве обязательного экземпляра документов Вологодской области. В состязании также соревновались книги вологодских авторов, изданные за пределами региона.

- Областной конкурс «Вологодская книга года» - это результат большого труда, - уверен и.о. начальника департамента культуры и туризма области Дмитрий Климанов.Конкурсной комиссией было просмотрено порядка 700 изданий. Всего же в этом году в голосовании приняли участие 9 тысяч вологжан, что свидетельствует о большом интересе к конкурсу.

Лучшей в номинации «Выбор читателей» признана книга «Школа практической экологии: вологодский вариант». Ее автор - председатель регионального отделения Общероссийской детской организации «Малая академия наук «Интеллект будущего», академик Российской академии творческой педагогики Алексей Огарков из Тотьмы.
Члены конкурсной комиссии оценивали издания в каждой из номинаций по 10-бальной шкале. Победителей определили суммированием баллов.

Поделиться
Отправить
Класснуть