В вологодском парке Мира высадили 500 «именных» елей героев войны

Геоглиф из 500 саженцев елей в форме пятиконечной звезды посадили вологжане в парке Мира. Каждое деревце посвящено конкретному герою Великой Отечественной войны, сообщает администрация Вологды.

Мероприятие прошло в рамках международной акции «Сад памяти». Суть ее в том, чтобы высадить в общей сложности 27 миллионов деревьев — по одному на каждого советского солдата или мирного жителя, погибшего в годы войны. Партнером вологодской части акции выступила ГК Segezha group, предоставившая саженцы елей. По мнению специалистов, хвойные деревья должны хорошо прижиться на этой местности.

В посадке елей участвовали, помимо простых вологжан, представители горадминистрации и городской Думы. На саженцах, украсивших парк Мира, прикреплены бирки с логотипом проекта и именами героев войны, в честь которых высажены деревья. Так, одна из молодых елей названа в честь Героя Советского союза Александра Панкратова — в нынешнем году со дня его подвига исполняется 80 лет.

Добавим, еще 300 елей были переданы вологодским ТОСам, таким образом, памятные посадки появятся и в других микрорайонах Вологды.







Поделиться
Отправить
Класснуть