В жестоком убийстве родных, совершенном 6 лет назад, обвинен 22-летний вологжанин

Следователи СКР завершили расследование уголовного дела по статье «Убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом».

Пожар на улице Псковской произошел в ночь на 25 декабря 2014 года. В огне погиб 30-летний мужчина, его родители позднее скончались в больнице. Несовершеннолетний внук погибших тогда проходил свидетелем по делу. В неосторожном обращении с огнем винили его сгоревшего дядю.

Спустя годы внучок попал в колонию за кражи, где и признался оперативникам в совершенном убийстве.

«Как удалось выяснить следствию, около 3-4 часов ночи 25.12.2014 находящийся в состоянии алкогольного опьянения подросток на почве длительных личных неприязненных отношений с дедушкой и бабушкой решил убить их. Он облил дверь их комнаты горючей жидкостью, поместил под дверь газеты и поджег их. В ходе произошедшего пожара дядя обвиняемого умер на месте, а его родители скончались в последующем в больнице», - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

От своих слов молодой человек впоследствии отказался, однако собранных доказательств хватило, чтобы предъявить ему обвинение. Уголовное дело передано в суд.

Поделиться
Отправить
Класснуть