Ведущий программы «Умники и умницы» побывал в Семенково

25 апреля музей "Семёнково" посетил Юрий Павлович Вяземский. Имя его на слуху у многих: заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО, кандидат исторических наук, профессор, писатель. Он стал известен в широких кругах благодаря многолетнему телевизионному проекту "Умники и умницы". Уже несколько лет подряд Юрий Вяземский приезжает на Вологодчину, чтобы отобрать талантливых ребят и предоставить им шанс участвовать в олимпиаде "Умницы и умники" в Москве.

- Нам стало известно, что Юрий Павлович интересуется традициями вологодского маслоделия. Именно по этой причине мы подготовили для него программу "Масло само не родится..." Гость живо включился в происходящее и с большим интересом следил за процессом сбивания из сливок масла, однако, предложением о трудоустройстве на маслозавод, поступившем в адрес его водителя, остался слегка возмущён. Нашему маслоделу ничего не оставалось, как поумерить свой пыл и желание преуспеть... – рассказывают в музее.

Уже после программы Юрий Павлович отметил профессионализм ведущих, умение взаимодействовать с гостями и поблагодарил за доставленные впечатления.

Поделиться
Отправить
Класснуть