Века для веры не помеха

В усадьбе Брянчаниновых прошли "Покровские встречи".

Покровское уже давно является не только родовой усадьбой семьи Брянчаниновых, но и местом памяти выдающегося богослова, уроженца Вологодской земли, духовного писателя XIX века, епископа Кавказского и Черноморского святителя Игнатия. Село Грязовецкого района имеет известность далеко за пределами Вологодской области. Сюда совершаются поломничества верующих, а раз в год двери усадьбы открываются для участников фестиваля православной культуры "Покровские встречи".

Традиционно в дни фестиваля гостей ждет выступления хоров, православное пение. Но это время и серьезной работы. Во время "Покровских встреч" проводятся Брянчаниновские чтения. На этот раз в них участвовали краеведы, исследователи, специалисты в сфере культуры, истории и туризма. Их выступления были посвящены интересу и любви к родной земле, к своей малой родине, которая дала государству Российскому великих людей. В качестве ведущего на этой встрече выступил руководитель Отдела Вологодской епархии по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Алексий Сорокин. Одной из задач Чтений является развитие православного туризма. Вологодчине есть, чем привлечь в этом направлении. И Покровское может стать центром этого направления.

И, конечно, стоит отметить, что популяризация любой сферы деятельности невозможна без участия детей. На Брянчаниновских чтениях традиционно выступили школьники Грязовца. Они зачитали доклады о развитии усадебного парка, а также вкладе представителей прославленного рода в победы России.
Поделиться
Отправить
Класснуть