Вернувшимся в офисы после пандемии вологжанам не хватает тишины и кофеварки

Сотрудники компаний Северо-Западного федерального округа, в том числе из Вологодской области, после возвращения в офисы со спадом пандемии стали больше ценить тишину и уединение на рабочем месте. Такой результат показал опрос сервиса поиска работы HeadHunter.


По данным службы исследований hh.ru, полностью в офисе сейчас работает 21% сотрудников, еще 5% - частично. Среди тех, кто работает полную неделю из территории работодателя, чаще встречаются сотрудники из hr-сферы (работа с персоналом), бухгалтеры и финансисты, специалисты из сферы производства и строители.

Данные опроса показывают, что почти каждого пятого из опрошенных (18%) не устраивает, как оборудовано их рабочее место и пространство. Еще 31% устраивает частично, 51% респондентов довольны всем.

Пандемия также внесла коррективы: так, из-за ее последствий 32% хотели бы увеличить число тихих зон, еще 26% предложили создать зоны для расслабления, йоги и медитации, 23% были бы рады появлению в офисе кофеварки или соковыжималки, 11% считают, что не хватает места для соблюдения необходимой дистанции и хотят, чтобы увеличилась рабочая площадь. По 11% опрошенных предложили увеличить количество мест для совместной работы в команде, а также переговорных и комнат для совещаний, где можно уединиться.

Тишина в офисе выше всего ценится IT-специалистами, сотрудники кадровой службы больше всего заинтересованы в расслаблении и тренировках на рабочем месте, а о кофеварке чаще мечтают бухгалтеры и финансовые работники.

Поделиться
Отправить
Класснуть