Весна не остановит настоящих спортсменов

Воспитанники спортивной школы продолжают тренировки на лыжах.

Все-таки Великий Устюг - родина Деда Мороза, поэтому снег здесь держится немного дольше, чем в других городах Вологодской области. У ребят секции "Лыжи" спортивной школы Великоустюгского района еще есть время продлить процесс отработки техники на снегу. Особенно, если вместе с ними на лыжню вышла мастер спорта международного класса по биатлону Екатерина Аввакумова.

Екатерина родилась в Великом Устюге. Увлеклась биатлоном, попала в сборную страны. Но судьба у девушки оказалась непростая. После нескольких попыток пробиться в основу, вологжанка решила выступать за Южную Корею. На Олимпиаде 2022 года она выступит за команду этой страны. Но при этом родину Екатерина не забывает и при возможности навещает родную спортивную школу Великого Устюга.

Говоря о знаменитых спортсменах, которые представляли Вологодскую область на мировых первенствах, стоит отметить и заслуги еще одной биатлонистки, уроженки Вожеги, Анны Богалий. Двукратная олимпийская чемпионка в эстафете, заслуженный мастер спорта России, член сборной России по биатлону с 2000 года. На время карьеры Анны пришлись золотые времена российской сборной по биатлону. Но и сейчас спортсменка не сидит сложа руки. Ежегодно в Вожеге она проводит соревнования среди маленьких спортсменов "Кубок малыша". Анна лично присутствует на гонках и награждает победителей, что является существенным стимулом борьбы за победу.


Поделиться
Отправить
Класснуть