Весна придет с опозданием

Приход весны в Россию откладывается на пару недель из-за аномальных холодов, заявили синоптики. При этом осадков в марте должно быть немного.
Календарная весна в России начнется с холодов, заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
- Наступление климатической весны, которое, как правило, происходит 27 марта, будет сдвинуто на одну-две недели, то есть на первую декаду апреля, - цитирует Тишковца РБК.
По словам синоптика, в марте средняя температура будет ниже нормы на 1 – 4 градуса. Ожидается также дефицит осадков. При этом разрушаться снег будет с задержкой — в городах это произойдет к 15 - 20 апреля. В лесах снег растает ближе к первым числам мая. К концу апреля воздух должен прогреться, и весна-лето будут довольно теплыми, подытожил ведущий специалист центра погоды «Фобос».
Текущая зима примечательна большим количеством погодных аномалий. Хотя «жары» прошлой зимы метеорологические условия в стране пока не достигли, повсеместно фиксируются необычно сильные заморозки.
К примеру, всю предстоящую неделю дневные температуры в Вологде будут находиться в районе -20 градусов. По ночам столбик термометра будет опускаться до -30 градусов.

Поделиться
Отправить
Класснуть