Вкус жаркого лета

В мире можно насчитать более 700 вкусов мороженого. Самое популярное мороженое – ванильное, затем идут - шоколадное и клубничное. Для тех, кто любит экзотические вкусы, в кафе одного итальянского города продают мороженое с тунцом, с форелью, со вкусом пива или креветок, со вкусом моркови с помидорами, с мясным вкусом и со вкусом перца чили.

Многие врачи советуют родителям давать своим детям мороженое, как профилактику развития ангины, а также для профилактики обострения хронических фарингитов, так как оно закаливает горло, а слизистая становится не столь чувствительной к резким перепадам температур. Только есть мороженое надо маленькими кусочками или лизать.

В мире больше всех мороженого едят в Новой Зеландии. Новозеландец в среднем съедает 29 литров мороженного в год. В США потребляется 21 литр мороженого на душу населения. На третьем месте – Австралия – 18 литров на человека. Потребление мороженого в Финляндии оценивается в 14, 2 литра на душу населения в год, причем большая часть потребления мороженого происходит в течение короткого лета. В десятку любителей этого десерта входят также Швеция (12 л), Канада (10 л), Дания (9 л), Ирландия (8,5 л), Италия (8 л), Великобритания (7 л). Средний россиянин съедает почти 4 литра в год.

Мороженое можно приготовить и самим, например, мандариновое со сметаной и сгущёнкой.

Ингредиенты:

мандарины - 8–9 шт.;

сгущёнка - 380 г;

сметана - 400 г.

Приготовление

Очистить мандарины, перетереть их через сто или смешать в блендере. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбить блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности. Переложить массу в широкую форму, накрыть крышкой или плёнкой и убрать в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивать мороженое.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть