Вкусно до слёз

По народному календарю сегодня день Луки. На Руси в день Луки было принято печь пироги - естественно, с луком. Семья, как правило, съедала только часть их, а остальное раздавали нищим - «на счастье». Считалось, что все отданное вернется сторицей.

Кроме того, этот день считался самым подходящим для приготовления целебных снадобий из кореньев. Особые свойства на Луку обретала лапчатка - трава, листочки которой напоминают крест. В народе ее называли «могущницей», то есть растением, в котором заключена большая сила.

Ну а мы сегодня приготовим из лука котлеты. Это блюдо относится к европейской кухне и особенно ценимо любителями овощных котлет.

Ингредиенты:

лук репчатый - 400 г;

манная крупа - 150 г;

куриные яйца – 2 шт.;

масло - для жарки;

соль – по вкусу;

томатный сок - 1 чашка;

черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить и измельчить ножом. Выложить в подходящую посуду и перетереть рукой до появления сока. Высыпать в миску манку. Добавить яйца и тщательно перемешать.

Посолить, поперчить. Из луковой массы сформировать котлеты. Разогреть на сковородке масло подсолнечное. Обжарить луковые котлеты с двух сторон в горячем масле до появления золотистой корочки. Под конец добавить томатный сок, накрыть посуду и тушить до готовности 4 минуты.

Приятного аппетита!


Поделиться
Отправить
Класснуть