Вкусный корень

У корня сельдерея довольно необычный вкус и неприметный внешний вид. Он идеально подходит для приготовления супов, пюре, гарниров, драников. При покупке лучше выбрать корнеплоды небольшого размера. Кожица должна быть плотной, сухой, без видимых изъянов, вкраплений и пятен.

Приготовим сегодня суп из корня сельдерея.

Ингредиенты:

корень сельдерея — 500 г;

картофель — 200 г;

лук-порей — 100 г;

репчатый лук — 20 г;

чеснок — 1 зубчик;

кокосовые сливки — 300 г;

орехи — по вкусу;

вода — 550 мл;

соль, молотый перец — по вкусу;

лимонная цедра — по вкусу;

растительное масло — 20 мл.

Приготовление:

Корень сельдерея и картофель помыть, очистить и нарезать на равные части. Лук-порей нарежьте на части такого же размера. Чеснок очистить.

Все овощи либо запечь в духовке при 180 градусах до готовности, либо сварить. В первом случае будет более насыщенный вкус овощей, во втором — наваристый овощной бульон.

Переложить все ингредиенты в чашу блендера, дополнить овощным бульоном или водой, горячими кокосовыми сливками и пробить до однородной массы. Посолить. При подаче приправьте перцем, оливковым маслом, лимонной цедрой и любимыми орешками по желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть