Вкусный ужин из двух ингредиентов

Этот рецепт самый легкий для запоминания и приготовления. Всего два ингредиенты – куриная грудка и молоко, которые нужно брать 1:1. То есть на 1 кг куры нужно взять 1 л молока. Блюдо получится нежное и ароматное, и не требует много времени.

Куриная грудка, томлёная в молоке.

Ингредиенты:

молоко - 600 мл;
куриное филе - 600 г;
специи и соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе обсыпать солью и специями, поместить в пищевой рукав или пакет, оставить на пару часов замариноваться.

Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.

Опустить куриное филе в молоко и варить одну минуту. Отключить плиту, убрать кастрюлю с плиты, закрыть крышкой и обернуть полотенцем, чтобы куриное филе томилось в молоке 1-2 часа.

Подавать на стол в горячем виде с гарниром, в холодном виде в качестве начинки для бутербродов, как отдельный ингредиент в мясной салат вместо вареной курицы.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть