​Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд рублей некоммерческим организациям

Благотворительный фонд Владимира Потанина выделит 1 миллиард рублей некоммерческим организациям, которые помогают социально незащищенным гражданам. Об этом сообщается на сайте фонда.

- В сегодняшней ситуации существенно увеличилась нагрузка на некоммерческие организации. Им приходится оперативно перестраиваться, а традиционные фандрайзинговые инструменты становятся сейчас недоступными. Оказывая поддержку НКО, мы вносим свой вклад в глобальную борьбу за преодоление кризисных последствий – люди, попавшие в тяжелую ситуацию, не останутся без помощи. Уверен, что эти дополнительные ресурсы помогут НКО не только пройти через кризис, но и в долгосрочной перспективе, - прокомментировал сам Владимир Потанин.

Сегодня многие НКО озабочены поисками нестандартных способов оказания помощи. Из-за ограничений многим пришлось отказаться от привычных методов работы – благотворительных акций по сбору средств, поездок волонтеров в детские дома, дома престарелых, хосписы и больницы. В ответ фонды начинают работать дистанционно, открывая возможности видеоволонтерам, организуя онлайн-кампании, такие как сбор денег на закупку дезинфицирующих средств, доставку продуктов и медикаментов через интернет.

Поделиться
Отправить
Класснуть