Власти намерены вернуть молодых вологодских специалистов из вузов других регионов

В Вологодской области запущен проект «После вуза – домой», цель которого – вернуть в регион студентов, которые закончили обучение в других субъектах РФ, в первую очередь – в столичных городах. Об инициативе рассказали в областном правительстве.



Проект является частью региональной программы, направленной на сокращение миграции. В конце апреля делегация правительства области провела встречи с представителями вузов Санкт-Петербурга - Университета аэрокосмического приборостроения, Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.



В этих вузах будут проводиться встречи студентов с потенциальными вологодскими работодателями, «Дни карьеры» с участием предприятий из нашей области, запускаться совместные исследовательские проекты. Так, петербургский «политех» уже с 2016 года участвует совместно с «Северсталью» в национальном чемпионате «Metal Cup» по разработке новых проектных решений в промышленности. Также для студентов организуют практику на вологодских предприятиях.



Кроме того, для борьбы с «интеллектуальной миграцией» разработана дорожная карта, при помощи которой ведется поиск специалистов-уроженцев Вологодчины среди выпускников, и планируется расширение целевого обучения за счет областного бюджета.


Поделиться
Отправить
Класснуть