Война пенсионерки из Чагоды с владельцем гостиницы закончилась в суде

Предприниматель до этого никак не шел на уступки. Дело в том, что свою гостиницу он обнес огромным забором из двух железобетонных плит и четырех секций светопрозрачных конструкций. Тень от сооружения падала на участок Зинаиды Лысовой и катастрофически влияла на урожай.


Да еще и септик мужчина поставил вблизи от труб централизованного водоснабжения, которые находятся в ветхом состоянии, что не исключает загрязнения сточными водами питьевой воды.

Лысова настаивала на том, чтобы несговорчивый сосед перенес септик подальше и уменьшил высоту забора на 1 метр 70 сантиметров по всей его длине.

В суде ответчик заявил, что Зинаида тоже ему порядком портит жизнь. Мол, активная пенсионерка держит на своем участке свиней, и забор нужен для комфорта постояльцев, чтобы им не мешали запахи и шум.

- Суд назначил по делу судебно-строительную экспертизу, по результатам которой стало ясно, что ограждение не соответствует нормативам. Два септика также установлены с нарушением требований санитарных правил. При таких обстоятельствах суд удовлетворил исковые требования Зинаиды в полном объеме, - сообщает объединенная пресс-служба судов вологодской области.

Предпринимателя обязали уменьшить высоту забора и перенести септик в течение одного месяца со дня вступления решения в силу.

Поделиться
Отправить
Класснуть