«Вологда-Чеваката» уступила в Кубке России соперникам из Евролиги

Женская баскетбольная «Вологда-Чеваката» начала сезон матчами группового турнира Кубка России в Москве. Первыми же соперницами пчелок стали бронзовые призеры Премьер-лиги, которые в этом году дебютируют в Евролиге — московский клуб МБА.


Преимущество москвичек в классе было, в общем, довольно ощутимым, хотя оборона «Чевакаты» работала неплохо, но вот промахов в атаке оказалось многовато. К большому перерыву вологжанки уступали 17:37, итоговый счет матча — 33:63 в пользу МБА.

- Всегда интересно и полезно играть с соперником классом выше. В защите было понимание и проходило то, что отрабатывали, в нападении пока не все получается, но у нас еще есть время для того, чтобы лучше чувствовать и понимать друг друга на площадке. Процент дальних бросков тоже подтянем, и цифры на табло будут приятнее и в нашу пользу! - рассказала после игры защитник нашей команды Юлиана Самородова.

Добавим, лучшими снайперами у «пчелок» в этом матче были Самородова и Елена Михайлова — по 10 очков. Сегодня «Чеваката» завершит участие в турнире встречей с «Энергией» из Иваново.

Поделиться
Отправить
Класснуть