Вологодские строительные компании предлагают зарплату больше, чем ожидают рабочие

Рынок труда в сфере строительства активно пополняется новыми вариантами занятости. Прирост предложений о работе в июле к аналогичному месяцу прошлого года в России составил 58%, увеличилось также среднее количество вакансий на одного работодателя. Для сравнения: в период пандемии в строительстве наблюдалось сокращение числа предложений о работе. К примеру, в апреле этого года работодатели из разных регионов страны разместили на 12% вакансий меньше, чем в январе.
Самыми активными на рынке труда Вологодской области за прошедший год стали компании из Вологды (45%), Череповца (44%)и Великого Устюга (2%).
Как сообщают аналитики онлайн-рекрутинг платформы hh.ru, региональные компании опубликовали более 4 тысяч предложений о работе со средней зарплатой в размере 55 000 рублей. Это немного меньше уровня зарплатного предложения по России в целом (60 000 рублей). Причем, работники строительных специальностей требовались не только строительным компаниям.
Соискателей из этой сферы привлекали работодатели из отраслей услуг для бизнеса, промышленного оборудования и техники, металлургии и металлообработки.
Любопытно, что зарплатные ожидания вологодских строителей, судя по данным из резюме,
оказались на 6 000 рублей меньше того, что предлагают работодатели - 49 000 рублей.

Поделиться
Отправить
Класснуть