​Вологодские юристы и архитекторы получают самую высокую зарплату

Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в регионах опубликовало агентство РИА Новости. Как следует из рейтинга, самые высокие зарплаты в регионах получают работники добывающей промышленности, финансисты, а также представители сферы интеллектуального труда. В лидерах – Сахалин, Москва и Ямало-Ненецкий автономный округ. Вологодская область расположилась на 31-м месте.

В Сахалинской области в отрасли добычи нефти и газа можно рассчитывать на чистую зарплату более чем в 350 тысяч рублей. Это почти в два раза выше, чем заработок в самой доходной отрасли в Москве и в три раза - чем во второй по величине зарплаты отрасли Сахалина - услугах в области добычи полезных ископаемых.

На втором месте по уровню отраслевых зарплат располагается Москва. В столице в финансовой сфере можно претендовать на доходы до 200 тысяч рублей в месяц. Также высокие зарплаты в Москве в сфере IT – 169 тысяч рублей в месяц и в оптовой торговле – 147 тысяч рублей.

В Вологодской области на среднюю зарплату в 64 тысячи рублей могут претендовать работники сферы аудита, права, архитектуры, а также научной и технической деятельности, указано в рейтинге. Металлурги со средней зарплатой в 62 000 рублей до лидеров не дотянули.

Последнюю строчку рейтинга занимает Псковская область. В этом регионе самой доходной сферой с заработной платой в 35000 рублей считается госслужба.

Поделиться
Отправить
Класснуть