Вологдастат: процент безработных в регионе постепенно снижается

Безработица в Вологодской области в первом квартале нынешнего года уменьшилась по сравнению с декабрем 2020-го. Данные о занятых и безработных гражданах опубликовала региональная служба статистики.

По сведениям Вологдастата, уровень безработицы по итогам квартала составил 5,3%, что на 0,2% меньше, чем в декабре, и на 0,7% меньше ноября прошлого года. Цифра рассчитана, исходя из численности рабочей силы старше 15 лет: 556,8 тыс. человек, из которых 94,7% заняты экономической деятельностью, остальные ищут работу и готовы приступить к ней в течение недели. Правда, до показателя первого квартала прошлого года — 4,1% безработных — региону еще далеко.

Как отметили в службе статистики, на селе безработица чуть выше, чем в городе (5,4%), а среди мужчин — существенно выше, чем у женщин: 5,9 и 4,7% соответственно. Кроме того, данные Вологдастата подтверждают сведения ранее опубликованного рейтинга «РИА Новости» о том, что количество рабочей силы в области снижается: год назад в число «экономически активных» попадали 565,6 тыс. вологжан, «убыток» составил почти 9 тысяч человек. В целом реальные и потенциальные работники составляют меньше половины всего населения Вологодчины — 48%.

Поделиться
Отправить
Класснуть