Вологду на Новый год украсят живыми елями

Из-за сложной экономической ситуации городские власти решили отказаться от дорогостоящей концепции, разработанной изначально, и использовать более экономичный вариант новогоднего оформления города.
Некоторые новогодние украшения прошлого года, например, искусственная новогодняя ель на площади Революции и объемный новогодний шар, оказались некачественными, а значит, в этом году их нельзя использовать. При этом, как пояснил начальник департамента городского хозяйства Алексей Шумилов, администрация отказалась оплачивать подрядчику некачественную работу.
- Все помнят и упавшую ель, и на скорую руку установленную иллюминацию, и плохого качества арт - объекты. Мы не оплатили некачественно выполненные работы и плохое оборудование. Сейчас идет расторжение прошлогоднего контракта через суд, - рассказал Алексей Шумилов.
От закупки новых арт - объектов городская администрация в этом году отказалась. Поэтому город в этом году будет украшать уже существующая иллюминация и живые ели. По мнению представителей администрации, это не менее красиво и дешевле.
Ремонт, монтаж, содержание и демонтаж новогодней иллюминации обойдется городу в 4,4 млн рублей. Закупка 21 живой ели - еще 4, 6 млн рублей. Две елки высотой около 20 метров украсят Кремлевскую площадь и площадь Революции, еще 19 елей высотой около 9 метров установят в микрорайонах. Также в этот контракт входит закупка новых шаров и гирлянд для двух главных елей Вологды. Для сравнения, живая 20-метровая ель с установкой, украшением, а впоследствии демонтажом примерно в 10 раз дешевле, чем искусственная. В соответствии с техническим заданием город должен быть полностью украшен до 5 декабря.

Поделиться
Отправить
Класснуть