Вологодчина заняла первое место в рейтинге устойчивости социально-экономического развития

Вологодская область разделила первое место с Татарстаном в рейтинге социально-экономического развития регионов за апрель этого года. Данные опубликовали аналитики фонда «Петербургская политика».


В «рейтинге устойчивости» принимались во внимание несколько факторов, в том числе позитивные и негативные события на территории региона, мнения экспертов. В пользу Вологодчины, в частности, сыграла отмена Росимуществом решения о ликвидации Учебно-опытного молочного завода.

Также специалисты отметили несколько важных документов, подписанных на перспективу: соглашение с РАН о сотрудничестве и инновационной деятельности, соглашение с Главгосэкспертизой о развитии информационных технологий. Среди других факторов – социальные инициативы: денежный сертификат на приобретение жилья детям-сиротам, включение акушерок и медсестер ФАПов в перечень медработников, которым положены «подъемные» при переезде в сельскую местность.

Кроме того, аналитики оценивали, насколько успешно тот или иной регион противостоит коронавирусной инфекции. В результате наша область набрала 7,9 балла – наивысший показатель по стране (ровно столько же – у Татарстана) и возглавила список регионов с высокой устойчивостью социально-экономического развития – выше 7 баллов по 10-балльной системе.

Поделиться
Отправить
Класснуть