Вологодская «Чеваката» пополнилась баскетболисткой сборной Беларуси

Вологодская баскетбольная «Чеваката» представила первого новичка межсезонья. Состав нашей команды пополнила 22-летняя Арина Мосько: девушка играет в амплуа атакующего защитника и, несмотря на молодость, привлекается в национальную команду Беларуси.


На родине Арина выступала за «Олимпию» и «Викторию» из Гродно, а прошлый сезон провела в России в составе «Пересвета» из Ростова-на-Дону – соперника «пчелок» по Суперлиге-1. В «Пересвете» Мосько продемонстрировала весьма приличную статистику: в среднем по 10,5 очков и 3,9 подбора за игру.

- Было несколько предложений из разных команд, но, пообщавшись с белорусками, которые играли в «Вологде-Чеваката» в прошедшем сезоне, взвесив все «за» и «против», я выбрала Вологду. И верю, что сделала правильный выбор. Хотелось бы тренироваться, получать достаточное количество игрового времени и помогать команде в реализации поставленных задач. Все должно идти постепенно: показываешь себя на тренировке – получаешь свои минуты на площадке, - рассказала Арина.

Добавим, сейчас новоиспеченная «чевакатка» находится в расположении национальной сборной.

Поделиться
Отправить
Класснуть