Вологодская «кореянка» Аввакумова собирается освоить профессию в индустрии красоты

Биатлонистка Екатерина Аввакумова из Великого Устюга, которая выступает за сборную Южной Кореи, дала откровенное интервью изданию «Спорт-Экспресс». Экс-россиянка в этом году пыталась уйти из Кореи в сборную Сербии, но из-за новых, более строгих правил Международного союза биатлонистов вынуждена была сохранить азиатскую прописку.

Аввакумова, перейдя под корейский флаг, достигла неплохих успехов – входила в топ-6 на чемпионате мира и уверенно выступала на этапах Кубка мира. Однако прошедший сезон у нее не задался: лучший результат – 28 место в индивидуальной гонке в Поклюке (Словения).

- Конечно, нельзя показывать такие плохие результаты на главном старте сезона. Сказалось, что я немного приболела перед самим чемпионатом. Из-за этого не сделала нужной работы на тренировках и подошла к турниру в не самом лучшем состоянии. Плюс, по ходу сезона у меня были проблемы с ногами. Их ужасно сводило, затекала надкостница. И буквально после первого круга я становилась абсолютно беспомощной и безнадежной. Особенно на трассах с поворотами, как раз как в Поклюке. Я просто не могу контролировать ноги на спусках и теряю там очень много, - призналась спортсменка.

В то же время она считает, что жалобы российских спортсменок на «высотный» режим тренировок в Словении безосновательны.

- Мы по ходу Кубка мира столько тусуемся на разных высотах, постоянно туда-сюда переезжаем... Мне кажется, организму уже по фигу. Тем более если перед чемпионатом было время пожить на высоте и адаптироваться, - заявила устюжанка.

Также наша землячка прокомментировала несостоявшийся переход в сборную Сербии. По ее словам, с ее стороны рассматривалось в том числе возвращение в сборную России, но это «вообще ни разу не вариант».

- Во-первых, там надо было заново оформлять все бумаги по переходу, и это заняло бы неизвестно сколько времени. А во-вторых, биатлон в России — это вообще какой-то отдельный вид спорта. Здесь у меня совершенно не было мотивации. Мне ничего не хотелось. Поэтому и решила вернуться в Корею, и пока что не жалею, - поделилась Екатерина.

В межсезонье, по ее словам, она все-таки намерена отправиться на родину – в Великий Устюг, а заодно освоить профессию в индустрии красоты.

- Там я пару недель спокойно закатываюсь на лыжах, хожу в баню чуть ли не каждый день, общаюсь с родителями и родственниками. После этого я поеду в небольшой трип по близлежащим городам — Вологда и окрестности. Буду встречаться с многочисленными друзьями и родственниками. Потом поеду в Питер, хочу там освоить одну профессию в сфере бьюти-индустрии. Это не какой-то бизнес-план, просто для себя. Ну и потом хочу поехать на морюшко — лежать на пляже пузом кверху и ползать по горам, если они будут, - рассказала Аввакумова.

Поделиться
Отправить
Класснуть